Auribeau sur Siagne était, ce matin, à Nice cours Saleya pour l’Atelier « cuisine Niçoise » : Découverte de la richesse du patrimoine niçois en compagnie d’un Chef privé spécialisé dans la cuisine niçoise.
Merci à la Mutualité Française représentée par Mme Pascaline RICORD ( chargée de mission) qui a proposé cette activité au Centre Communal d’Action Sociale d’AURIBEAU SUR SIAGNE et a permis à nos anciens de bénéficier gratuitement d’un cours de cuisine niçoise, d’une dégustation des plats préparés et d’une visite organisée du patrimoine niçois avec un guide diplômé d’Etat.
L’accueil par Mme Gilli Christine, directrice de cet atelier, et le Chef Alain a été des plus chaleureux.
Nos aînés ont été « pris en main » dès leur arrivée, autour d’un petit déjeuner, et Madame Gilli a alors présenté l’atelier cuisine niçoise. Le but étant, en plus d’un menu équilibré respectant la saisonnalité et les circuits courts , de solliciter nos aînées au niveau de la dextérité et de l’activation des réflexes cognitifs tout en élaborant un délicieux repas.
Aujourd’hui le menu préparé était : poivrons aux anchois en entrée, Gnocchis basilic en plat , Tiramisu aux pommes en dessert)
Une très belle ambiance pour cette journée particulière et des pratiques essentielles pour une cuisine traditionnelle.
Tous les participants étaient ravis de cette expérience… !!!
Une sortie dans le cadre des ateliers proposé par le CCAS, ateliers auxquels chacun des auribellois peut s’inscrire dans la limite des places disponibles et sous condition d’âge … pour de plus amples renseignements contactez le CCAS au 04 92 60 20 24.
Un grand merci à Mme Françoise DUVAL Adjointe et Vice-Présidente du CCAS, à Mme Martine LE VAN conseillère Municipale en charge des aînés et à Mme Corinne BILLIET , Directrice du CCAS. Merci d’avoir été à leur côtés dans la découverte de cette magnifique expérience.
Une matinée bien sympathique à renouveler.